Жители Доминиканы обожают вкусно и полезно питаться. Местная кухня изобилует разнообразием блюд, а кулинарные традиции здесь принято передавать из поколения в поколение.
Доминиканцы очень сильно чтут семейные ценности. Поэтому для них окончание рабочего дня не мыслимо без семейного стола. До нынешних дней сохранилось множество изысканных кулинарных рецептов, которые принадлежали той или иной семье. Конечно, взаимопроникновение культур не могло не сказаться на доминиканской кухне. В этом свою лепту внесло проникновение некоторых блюд исконных Доминиканских племен. Благодаря им еда в Доминикане стала еще разнообразней и неповторимей.
Туристам с удовольствием дадут отведать старинный рецепт касабе или рыбных блюд в кокосовом соусе. Также хорошо прижились и стали неотъемлемой частью местной кухни некоторые африканские блюда, например, с фасолью и бананами. Такое разнообразие и богатство блюд привело к тому, что доминиканская кухня стала одной из самых популярных в мире. Многие рестораны включают блюда традиционной доминиканской кухни.
Местные жители Доминиканы из бедных слоев к изысканной кухне относятся спокойно. Они могут попробовать «заморских диковин», но наличие мяса, фасоли, зелени, бананов делает их стол богатым витаминами. Также доминиканцы обожают каши с тропическими фруктами и варенье из кокосов.
Фрукты Доминиканы – это особый «жанр» в кулинарии. Визитной карточкой является блюдо с жареными бананами. Это очень вкусно и изыскано. Бананы могут добавляться в любое блюдо. При этом этот продукт может проходить любую обработку. Из бананов можно приготовить бульоны, тушить с овощами, делать пюре или суп. Очень большую популярность получили такие банановые блюда, как Мангу, Мофонго, Пастелон.
Благодаря географическому расположению Доминиканы, морепродукты стали неотъемлемой частью доминиканской кухни. Хотя морепродукты не заменяют основного мяса. Латиноамериканская кухня здесь приобретает свои неповторимые черты. Например, местные жители любят встречать некоторые традиционные праздники с приготовлением блюда из козлятины. Мясо тушат вместе со специями. В результате получается отменное блюдо под названием Чиво а ла Диабла.
Отдыхающим предлагают отведать приготовленные по особому рецепту соусы, ламби, креветки и лобстеры. Еще Доминиканцы не мыслят себе отдых без специально приготовленных коктейлей. Самыми распространенными из них являются «Банана-мама» и «Коко-локо». Каждый приезжающий сюда турист просто обязан их попробовать. Кроме этого, доминиканцы обязательно посоветуют отведать знаменитый доминиканский кофе.